В обход карантина: заробитчане рассказали, как по-хитрому выезжают в Европу

Украинцы тратят сотни евро для того, чтобы выехать на заработки.

Заробитчане
Украинцы в обход карантина выезжают на заработки / actual.today

Украинские заробитчане, несмотря на ограничения, введенные в связи с карантином, правдами и неправдами пытаются попасть на заработки в Европу.

Окольными путями за сотни евро: как украинцы едут в Европу

Украинская заробитчанка из Винницы Виктория рассказала о том, что для того чтобы добраться до Финляндии ей пришлось потратить 300 евро.

"Я добиралась в Финляндию через Беларусь. Заехала в Минск, а дальше самолетом до Хельсинки. Дорога обошлась в 300 евро. Тогда как прямой рейс стоил бы вдвое дешевле. Везде на границах контролировали температуру и проверяли наличие масок. Другие украинцы, которые тоже прибыли на сбор клубники, рассказывают, что въезжали через польскую границу", - подчеркнула она в комментарии изданию Gazeta.ua.

Легковушками через границу: новая схема выезда украинцев в Польшу

В то же время украинцы нанимают частных перевозчиков или пользуются микроавтобусами, которые находят через социальные сети.

Ради этого организовали даже специальную схему: чтобы попасть в Польшу украинцев везут из Львова до польской границы, там пассажиров пересаживают на легковой автомобиль, на котором проходят таможенный контроль. А потом снова в автобус.

Читайте такжеВ Украине готовят самолеты для отправки заробитчан: куда направятся первые чартеры

"В польской группе нашел автобус, который провезет через польскую границу за 430 злотых (2 768 грн). Но нелегалов никто не берет. По биометреки заехать тоже сложно. Нужна виза и приглашение от работодателей. Я работал в Германии на стройке по польской визе. Сейчас планирую туда же вернуться. За 2 месяца карантина деньги кончились. Конечно, что раньше мог заехать в Варшаву за 600 гривен, а сейчас дорога стала дороже, зато за 2 недели после карантина буду иметь работу", - уточнил строитель Сергей из Львова.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о ситуации вокруг выезда украинских граждан на сезонные работы в страны Европы.

Он подчеркнул, что украинское правительство требует для своих граждан, выезжающих на сезонные работы за границу, официального трудоустройства, страхования и лечения.

Сейчас вы просматриваете новость «В обход карантина: заробитчане рассказали, как по-хитрому выезжают в Европу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять