Защита дорог "Большой стройки": с 1 октября штрафы за перегруженные фуры будут автоматическими

В Укравтодоре считают, что закон поможет сохранить от разрушения дороги и улучшит безопасность дорожного движения

С 1 октября вступает в силу закон об осуществлении габаритно-весового контроля, который позволит привлекать нарушителей к ответственности, в том числе в случаях, когда эти нарушения зафиксированы фото-, кино- или видеосъемкой или в автоматическом режиме пунктами габаритно-весового контроля.

Об этом сообщает Укравтодор.

Штрафы на водителей будут накладываться также за отказ от остановки по требованию представителей Укртрансбезопасности и недостоверные сведения о габаритах и весе груза в накладных.

В Укравтодоре считают, что закон поможет сохранить от разрушения дороги, улучшит безопасность дорожного движения и будет способствовать уменьшению количества ДТП.

С 2020 года площадки взвешивания-в-движении (WiM) устанавливают на ключевых дорогах, которые дорожники обновляют по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" по всей стране. До конца года таких комплексов должно стать 102.

Реклама

Сейчас система WiM работает в тестовом режиме, а все данные с дорог передаются в Укртрансбезопасность.

"Площадка перекрывает дорогу по всей ширине, а фиксация движения осуществляется круглосуточно в режиме реального времени с помощью оборудования, которое монтируется в верхнем слое покрытия автомобильных дорог или на прогонных сооружениях мостов и путепроводов. Нагрузка на каждую ось измеряется минимум в трех последовательных точках. Автоматически считывается номерной знак, габаритные размеры, общая масса, нагрузка на каждую ось и каждое колесо отдельно, количество осей, скорость движения и др. Влияние человеческого фактора отсутствует", — отмечается в сообщении Укравтодора.

Реализация программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в 2021 году предполагает обновление 4500 км национальных и 2000 км местных дорог. А габаритно-весовой контроль должен способствовать, чтобы они после обновления прослужили дольше.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Защита дорог «Большой стройки»: с 1 октября штрафы за перегруженные фуры будут автоматическими». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять