Зеленский поведал, как украинцам меньше платить за газ

Выбирая государственного поставщика газа, можно сэкономить до 40% за голубое топливо.

Зеленский
Зеленский поведал, как платить меньше за газ / president.gov.ua

Население Украины запросто может экономить до 40% на платежках за газ.

Такое заявление сделал глава государства Владимир Зеленский, пишет пресс-служба Офиса президента. Также президент озвучил условия экономии на "голубом топливе".

Зеленский заявил, что украинцы, выбирая государственного поставщика газа, смогут сэкономить до 40% за голубое топливо. Президент утверждает, помощь украинцам в экономии на коммунальных услугах, в частности, на платежках за газ должно оказывать государство.

Зеленский говорит, государственный поставщик газа НАК Нафтогаз Украины позволит населению нашей страны сэкономить при расчетах за голубое топливо.

Читайте такжеДолги перед Нафтогазом являются искусственными и должны быть списаны - эксперт

Реклама

Владимир Зеленский подчеркнул, что цель государственных компаний заключается в создании выгодных возможностей для простого населения, а также для работы в интересах украинских граждан.

Владимир Зеленский отмечает, цены на голубое топливо для населения Украины он уже обсудил с председателем правления Нафтогаза Андреем Коболевым. Таким образом, стоимость кубометра газа в Нафтогазе с января 2021 года будет составлять 7,22 гривны. Стоит отметить, стоимость голубого топлива в облгазах в среднем зафиксирована на уровне 9,9 гривны за кубометр.

Владимир Зеленский резюмировал, в связи коронавирусом, украинцам нужно помогать. На рынке газа наблюдаются поставщики, которые ставят тариф на 30-40% выше, чем тариф у Нафтогаза. Поэтому, государственная компания Нафтогаз будет устанавливать самые низкие тарифы на голубое топливо.

Тарифы на коммуналку в Украине

  • Напомним, 30 ноября из проектов государственной комиссии, которая регулирует тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг в стране (НКРЭКУ) стало известно, что с 1 января 2021 года в Украине подорожают тарифы на газ. Причем цены могут взлететь в среднем на 80%.
  • В Нафтогазе, в свою очередь, заявляли, что повышение не затронет тех граждан, которые ранее заключили с поставщиками годовые тарифы на поставку топлива.
  • Кабинет министров Украины 28 декабря принял решение об отмене льготного тарифа на оплату электроэнергии для населения, согласно которому украинцы на данный момент платят 90 копеек за первые 100 киловатт-часов. Уже с 1 января 2021 года цена для бытовых потребителей зафиксирована на уровне 1,68 грн/кВт-час.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский поведал, как украинцам меньше платить за газ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежет до -22º: украинцы узнали ледяной прогноз с датами резкого похолоданияВрежет до -22º: украинцы узнали ледяной прогноз с датами резкого похолодания Полнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бедПолнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бед Резкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривныРезкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривны Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минутСамые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минут Сало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую ценуСало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую цену
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять