Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров

По словам украинского президента, вторжение России в Украину – это на самом деле начало войны против Европы.

Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров
Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров / Фото Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский призвал российского президента Владимира Путина сесть за стол переговоров.

Также он заявил, что вторжение России в Украину – это не просто вторжение, это начало войны против Европы. Об этом говорится в видеообращении украинского лидера.

"Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей", – заявил Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что война, которую Россия ведет против Украины, по сути также ведется "против единства Европы, против элементарных прав человека в Европе, против всех правил сосуществования на континенте, против того, что европейские государства отказываются делить границы силой".

Кроме этого, президент Украины упрекнул Запад и отметил, что другие государства имеют больше возможностей помочь, однако не делают этого. Он подчеркнул, что такие танковые колонны и авианалеты Европа уже видела во время Второй мировой войны и много лет после того говорила "Никогда снова".

"Но мы не видим, что вы собираетесь с этим делать, как собираетесь защищать себя, когда так медленно помогаете нам в Украине", – сказал он.

Он напомнил, что другие государства вводили секторальные санкции, но российские танки всё еще стреляют.

"Европа имеет достаточную силу, чтобы остановить эту агрессию. Чего дальше ждать от европейских стран? Аннулирования виз для россиян? Отключения от SWIFT? Полной изоляции России? Отзывов послов? Нефтяного эмбарго? Закрытия неба? Сегодня всё это должно быть на столе, потому что речь идет об угрозе нам, всем нам, всей Европе. Еще можно остановить агрессию. Надо действовать без промедлений!", – подчеркнул президент Украины.

Он также призвал жителей других государств выходить на улицы и площади и призывать правительства своих стран поддерживать Украину, а добровольцев – приезжать и защищать границы Украины бок о бок с украинцами.

Зеленский также обратился к воинам ВСУ.

"Стойте крепко. Вы всё, что у нас есть, вы всё, что защищает наше государство", – подчеркнул он.

Напомним, ранее советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович рассказал, какие участки противостояния врагу в Украине самые опасные. В частности, вблизи Киева сейчас самая большая опасность на северо-западе от столицы, в направлении Дымер-Иванков. Там продолжаются бои возле населенных пунктов Гостомель, Ворзель, Буча.

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге с представителями так называемых "ЛНРВ" и "ДНР", который состоялся 25 февраля, озвучил условия, при которых Путин согласится на переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он отметил, что для этого ВСУ должны сложить оружие.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять