Зеленский рассказал, на какие шаги не пойдет Украина ради мира на Донбассе

Президент заявил, что Украине не придется отказываться от НАТО ради мира с Россией.

Зеленский рассказал, на какие шаги Украина не пойдет в переговорах по Донбассу / Офис президента
Зеленский рассказал, на какие шаги Украина не пойдет в переговорах по Донбассу / Офис президента

​Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине не придется рассматривать возможность отказа от членства в НАТО ради прекращения военных действий на Донбассе.

Как рассказал в интервью американскому изданию The New York Times Зеленский, в Минских соглашениях и в нормандском формате никаких условий об отказе от членства Украины в Североатлантическом альянсе нет.

"В Минских соглашениях о членстве в НАТО ничего нет, в нормандской формате ничего о членстве в НАТО нет", - сказал он в ответ на вопрос, готова ли Украина выполнить требования России и изменить Конституцию, исключив НАТО как цену за мир.

Читайте такжеПереговоры по Донбассу и оружие для Украины: эксперт раскрыл планы Байдена

В то же время , по словам президента, Украина готова внести изменения в Конституцию, касающиеся децентрализации, поскольку это предусмотрено Минскими соглашениями, но не "в том направлении, о котором мы иногда слышим в медиапространстве от Российской Федерации".

Переговоры по Донбассу - о чем ранее сообщал Главред:

  • Председатель делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук полагает, что Минские соглашения не позволяют сторонам конфликта найти компромисс. Россия требует проведения выборов в ОРДЛО до того, как оттуда будут выведены российские войска. Украина настаивает на противоположном сценарии.
  • Как полагает военный эксперт Олег Жданов, Россия не планирует договариваться с Украиной по Донбассу. Единственный компромисс, на который готова пойти Москва – это разведение войск, так как реализация таких мероприятий выгодна российской стороне.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский рассказал, на какие шаги не пойдет Украина ради мира на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять