Зеленский срочно созвал СНБО​: появились первые подробности заседания

Зеленский созвал "секретное" заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Зеленский провел срочное заседание СНБО / УНИАН

Сегодня, 29 декабря президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны для решения конституционного кризиса, а также отстранения Александра Тупицкого с должности судьи Конституционного суда.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, заседание уже закончилось, а официально его итоги будут обнародованы позже.

"Сегодня президент Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором, в частности, рассматривались вопросы конституционного кризиса", – сказала Мендель, передает Украинская правда.

В свою очередь член наблюдательного совета Укрзализныци, экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram тоже написал о заседании СНБО, при этом отметил, что Зеленский собирается отстранить Тупицкого от должности судьи КСУ.

Читайте такжеГлава КСУ Тупицкий проигнорировал допрос в Офисе генпрокурора

"Во вторник днем проходит заседание Совета безопасности и обороны Украины в связи с дальнейшими действиями в отношении главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Ожидается, что по итогам СНБО президент Владимир Зеленский издаст указ о его отстранении с должности сроком на месяц, согласно статье 154 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сообщил журналист, экс-нардеп и член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко.​

КСУ новости - о чем ранее сообщал Главред:

  • 24 декабря Александра Тупицкого вызвали повесткой в Офис генерального прокурора для проведения процессуальных действий.
  • По данным СМИ, главе КСУ подготовили подозрение по делу о завладении имуществом завода в Зугрэсе Донецкой области.
  • 28 декабря стало известно, что глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для проведения процессуальных действий.
  • 25 декабря Владимир Зеленский заявил, что перезагрузка состава и работы Конституционного суда Украины должна начаться в первую очередь с увольнения руководителя инстанции Александра Тупицкого. Ему следует добровольно подать в отставку.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский срочно созвал СНБО​: появились первые подробности заседания». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять