"Обречены на неудачу": писатель-боевик Прилепин спрогнозировал раскол в РПЦ

Пособник террористов убежден, что в религиозной войне Кремль проигрывает.

Опубликованы имена боевиков из
Прилепин заявил, что в борьбе за церковь Россия проиграла Украине / kp.ru

Одиозный российский писатель Захар Прилепин, прославившийся сотрудничеством с боевиками ДНР, упомянул о надвигающемся расколе в рядах РПЦ.

В Facebook Прилепин пожаловался, что православные ресурсы записали его в экстремисты из-за того, что он открыто высказывает свою позицию.

"Я не знаю конкретно, что происходит в недрах РПЦ. Но предполагаю, что там идет точечная работа и торговля. "А вот это оставьте, а вон там не трогайте, а если вы нам так, то мы вам так". Такая стратегия обречена на неудачу. Мы проигрываем", - написал он.

Пособник боевиков поделился постом пользователя Николая Петрова, в котором разъясняются причины проигрыша РПЦ вследствие получения Украиной Томоса.

"А раскол теперь будет в России. Поскольку разных "диких попов" и расколов, мечтающих о каноническом статусе в России то же хватает. Так, что РПЦ будут бить больно и показательно", - написал автор.

Прилепин подчеркнул, что разделяет мнение автора публикации.

/ Фото: Facebook/Захар Прилепин

Напомним, в ДНР рассказали, что настоящей причиной бегства российского писателя Захара Прилепина с оккупированного Россией Донбасса стало то, что боевики "сели ему на хвост и прижали его ОПГ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять