Саакашвили назвал безвиз между Украиной и ЕС своей заслугой

Экс-политик утверждает, что сделал для этого больше, чем президент Петр Порошенко.

Саакашвили
Саакашвили считает, что безвиз - это его заслуга / УНИАН

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакшвили заявил, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом – это в большей степени его заслуга, а не президента Петра Порошенко.

"Он рассказывает, что безвиз, но это не его заслуга. Это на самом деле больше моя заслуга, чем его в том числе. Потому, что я был главным инициатором "Восточного партнерства", это результат грузинско-российской войны. И первое, что я предложил — это безвизовые поездки, когда процесс закрутился, естественно Грузия его не получила бы без Украины. Сначала Грузия, потом сразу Украина. Мы все шли группой", - сказал он в интервью Владимиру Федорину.

Он отметил, что восточное партнерство – это совместная инициатива, целью которой является углубление и укрепление отношений с восточными соседями ЕС.

Ранее Саакашвили заявлял, что безвизовый режим между Украиной и ЕС - это "прямой инструмент" уничтожения страны, из-за него украинцы массово эмигрируют.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять