По пути в Дубай захватили самолет с 142 пассажирами

Неизвестные путались получить контроль над воздушным судном.

Полиция в аэропорту пытается убедить злоумышленника покинуть самолет / Фото: Twitter/Sidhant Sibal ‏

В столице Бангладеш Дакке сразу после взлета неизвестный захватил пассажирский Боинг-747, на борту которого находилось 142 пассажира.

Как сообщает ВВС, пилотам удалось экстренно посадить самолет в городе Читтагонг.

Отмечается, что злоумышленник отпустил пассажиров, все они беспрепятственно покинули лайнер. Захватчик намеревался получить контроль над воздушным судном.

Полиция окружила самолет и вела переговоры с преступником. Мотив его действий неизвестен.

Однако, по информации интернет-издания bdnews24, которое ссылается на полицию, самолет захватили уже после посадки в Читтагонге. И это была промежуточная посадка, а не вынужденное приземление.

Читайте такжеНа борту самолета МАУ из Афин обнаружили неизвестное веществоПо информации AP, вооруженный пассажир, который попытался захватить самолет в международном аэропорту Шах-Аманат, был убит сотрудниками спецслужб.

По данным агентства, злоумышленнику предлагали сдаться, однако он открыл стрельбу по окружившим лайнер силовикам. Бангладешец был ранен ответным огнем и скончался по дороге в одну из местных больниц.

Представитель управления гражданской авиации Наим Хассан уточнил, что погибший мог быть психически неуравновешенным, поскольку требовал встречи с премьер-министром.

Напомним, самолет Boeing OC-135B Военно-воздушных сил США с бортовым номером 61-2670 пролетел над территорией России в рамках Договора по открытому небу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять