Книжное аутодафе: священники публично сожгли книги о Гарри Поттере и Сумерки

Пользователи под постом сравнили книжное аутодафе с сожжением книг в нацистской Германии.

Сожжение книг в нацистской Германии
С сожжением книг в нацистской Германии сравнили люди поступок польских священников / Википедия

В Польше католические священники публично сожгли "кощунственные", по их словам, произведения.

Оскорбляющими христианскую мораль и подлежащими сожжению были признаны книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, сага Сумерки авторства Стефани Майер, издание индийского духовного лидера Ошо, а заодно и маска африканского племени.

Свое решение священники подкрепили цитатами из Священного Писания, а фотоотчет выложили в соцсети. Впрочем, пользователи под постом сравнили книжное аутодафе с сожжением книг в нацистской Германии.

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), 60% украинцев за год не прочли ни одной книжки.

Реклама

"Это говорит об общем снижении культурного уровня и одновременно, говоря про возможности для творческого и культурного развития, свидетельствует о том, что их недостаточно", – считает глава Ассоциации содействия самоорганизации населения Алексей Колесников.

Читайте такжеЕвангелие и селянские вилы, сумки Dior и Chanel: что задекларировали главные политики УкраиныИнформацию современные украинцы черпают в интернете, из телевизора и переходят на аудиокниги.

Как сообщалось, в Украину не пустили десять российских книг из-за упоминаний о Путине. Госкомтелерадио отказал ряду компаний в оформлении документов.

Ранее Госкомтелерадио запретил 19 книг из России, в которых присутствуют признаки пропаганды и коммунистическая символика. Под запрет также подпали некоторые детские издания и книги авторов советского периода.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Книжное аутодафе: священники публично сожгли книги о Гарри Поттере и Сумерки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять