Германия открыто лоббирует снятие санкций с РФ в Совете Европы – источник

Теперь речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ.

ПАСЕ
ПАСЕ / Интерфакс

Немецкие дипломаты и депутаты публично ведут активную кампанию для снятия санкций с РФ в Совете Европы. Эту информацию Европейской правде подтвердили несколько западных дипломатов и экспертов.

Теперь речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ.

Эта активность охватывает представителей обоих ключевых сил правительственной коалиции – ХДС/ХСС и социал-демократов. Так, на днях депутаты от ХДС и СДПГ направили в адрес президента ПАСЕ письмо с просьбой пересмотреть санкционные правила, убрав право Ассамблеи накладывать санкции на делегации государств-нарушителей при утверждении их полномочий.

Также немецкие депутаты убеждают, что идею снятия санкций с России поддерживает лично канцлер Ангела Меркель.

Кроме того, немецкие депутаты уже активно договариваются с представителями других государств о возвращении россиян в ПАСЕ без санкций.

По данным источников, среди вариантов – ускорение плана с де-факто ликвидацией санкционного механизма уже на апрельской сессии ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что против России могут ввести новые санкции из-за ухудшающейся ситуации с правами человека в аннексированном Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия открыто лоббирует снятие санкций с РФ в Совете Европы – источник». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять