Сотрудники ФСБ "повязали" участника Правого сектора: опубликовано видео

Задержания Игоря Пирожка российскими спецслужбистами состоялось в Москве.

Игорь Пирожок / скриншот из видео

Во вторник, 9 апреля, в Москве сотрудники ФСБ РФ задержали Игоря Пирожка - украинца, являющегося участником националистической организации Правый сектор.  

Как утверждают российские спецслужбисты, Пирожок, действовавший также под псевдонимом Роман Чирка, прибыл в Москву в начале 2018-го. В столице РФ он якобы жил на разных арендованных квартирах на протяжении года,  распространяя идеологические материалы, которыми пытался завлечь россиян на сторону Правого сектора. 

В видео, опубликованном на YouTube, сотрудники ФСБ говорят, что в результате обыска по месту временного жительства Пирожка, были обнаружены и изъяты символика, литература и обмундирования организации, а также пресловутые агитационные материалы.

Напомним, ранее участники Правого сектора записали обращение для президента Беларуси Александра Лукашенко, пообещав тому "помочь" победить Владимира Путина. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять