В украинском МИД распекли россиян за "подрывную" работу в Совете Европы

Украинские дипломаты высказались четко и недвусмысленно.

Совет Европы
Совет Европы / Reuters

Нынешнее кризисное состояние Совета Европы вызвано "разрушительными действиями Российской Федерации, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом СЕ" с целью достижения собственных целей.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы МИД Украины. По словам украинских дипломатов, они надеются, что Совет Европы не пойдет на уступки Кремлю.

Кроме того, в МИД отметили, что Украина продолжает выполнять обязательства возложенные на нее как члена Совета Европы и будет противодействовать попыткам России разрушить эту международную организацию.

"Украина со своей стороны остается приверженной взятым на себя в рамках Совета Европы обязательствам, продолжит защищать права и свободы каждого человека и гражданина на территории нашего государства, включая временно оккупированные территории, а также активно противодействовать попыткам разрушить организацию", - подытожили дипломаты.

Напомним, ранее европейские СМИ сообщали о том, что Германия практически открыто лоббирует снятие санкций с РФ в Совете Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять