Захват Россией украинских моряков: стало известно, когда ждать вердикта Трибунала ООН

Состоялись устные слушания по делу об иммунитете трех украинских военных кораблей и 24 членов их экипажей, захваченных РФ в 2018 году.

Суд над украинскими моряками
Суд в РФ над захваченными украинскими моряками / Twitter.com bankomet

Решение по делу о захваченных Россией украинских моряках и судах Международный трибунал ООН по морскому праву ориентировочно объявит 25 мая.

"Дата вынесения приказа по этом делу предварительно установлена на субботу, 25 мая", - отметил председатель Трибунала ООН Пак Чжин Хён.

По его словам, если произойдут изменения в дате, стороны будут уведомлены об этом заранее, передает УНИАН.

Отметим, что 10 мая в Гамбурге состоялись устные слушания по делу об иммунитете трех украинских военных кораблей и 24 членов их экипажей, незаконно захваченных РФ 25 ноября 2018 года.

Читайте также"Грубое нарушение конвенции ООН": Украина попросила международный трибунал наказать РФ за захват моряков

Как сообщила заместитель министра по иностранным делам Елена Зеркаль, решение России об отказе принять участие в слушаниях Трибунала ООН относительно украинских моряков вызывает разочарование.

"Решение Российской Федерации не участвовать в слушании стало неожиданностью для Украины. Поскольку российская делегация приняла участие в подготовительном телефонном звонке с президентом Трибунала 23 апреля 2019 года. Решение России не участвовать в устных слушаниях вызывает разочарование.

Этот Трибунал ранее имел возможность проводить слушания и назначать временные меры против Российской Федерации, несмотря на решение России не являться (на слушания). Такое решение не может препятствовать Украине в справедливости и правосудии, в том числе и международном, для военных кораблей и экипажей", - отметила замминистра.

Читайте такжеЗахват украинских моряков: Евросоюз ввел санкции против россиян

Напомним, ранее столо известно о том, что Россия отказалась участвовать в судебных слушаниях по захваченным украинским морякам.

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Россией украинских моряков: стало известно, когда ждать вердикта Трибунала ООН». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять