"Ленин создал Украину и подарил ей Харьков – русский город": в России облизнулись на еще один украинский регион

Скандальное высказывание прозвучало в эфире российской пропагандистской программы.

Яков Кедми
Яков Кедми / Скрин с видео

В эфире российской пропагандистской программы Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале Россия 1 заявили, что Харьков – это "русский город".

Такое заявление сделал общественный деятель из Израиля Яков Кедми, активно поддерживающий российскую оккупацию украинских территорий. При этом, по его словам, и Украину "создал" Ленин.

"Харьков – русский город. Его сделал украинским Владимир Ильич Ленин, пытаясь как-то дать Украине, которую он создал, какую-то экономическую поддержку", – заявил он.

Об этом он заявил, обсуждая ситуацию со сносом бюста Жукова в Харькове.

Ранее на пропагандистском российском канале Россия 1 в эфире скандального ток-шоу 60 минут российский политолог пообещал Зеленскому "небо в клеточку" и огреб за это от украинца. Еще одного гостя программы ведущая обвинила в том, что тот "подхрюкивает".

Ранее глава УИНП Владимир Вятрович поприветствовал снос памятника Жукову в Харькове. Историк назвал произошедшее "стихийной декоммунизацией".

Позднее у Вятровича ответили Зеленскому насчет памятника Жукову и переименования улиц в Харькове. Памятник Георгию Жукову является символикой тоталитарного режима, заявил юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять