Путин требует от Зеленского отменить "указ Порошенко" о блокаде Донбасса

В то же время президент РФ назвал войну на востоке "внутриукраинским конфликтом".

Путин Зеленский
Путин посоветовал Зеленскому отменить блокаду Донбасса / Крым.Реалии

Президент России Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины.

Однако, для этого Владимиру Зеленскому стоит отменить "указ Порошенко о блокаде региона", сообщил Путин во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

"Нельзя все время требовать от России выполнения, скажем, тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он прямо противоречит Минским соглашениям", - отметил Путин.

Также президент РФ не упустил отметить, что Россия "не является стороной внутриукраинского конфликта".

Ранее Путин поставил условия для начала диалога с Зеленским.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин требует от Зеленского отменить «указ Порошенко» о блокаде Донбасса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Под Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожайПод Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожай Хрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовленияХрустящие и вкусные драники: самый простой рецепт приготовления Цена на газ в Европе бьет новые рекорды: Украина призвала ЕС нанести удар по ГазпромуЦена на газ в Европе бьет новые рекорды: Украина призвала ЕС нанести удар по Газпрому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять