Ответ Киеву: Россия объявили персоной нон грата украинского дипломата

Теперь нежелательной персоной в пределах России является сотрудник одного из крупных генконсульств.

МИД РФ
Панорама здания МИД РФ / Reuters

Российская Федерация объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичные действия официального Киева.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на представителей МИД РФ. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, в мае 2019-года сотрудники украинских спецслужб "устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове персоной нон грата".

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить персоной нон грата сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", — заявили в МИД.

Напомним, ранее официальный Киев ранее объявил персоной нон грата российского дипломата из генерального консульства РФ во Львове. СБУ обвиняет его в том, что он выполнял задания российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять