Назад в СССР: Россия и Беларусь объединяются

Программа создания конфедеративного государства между РФ и Беларусью стартует уже в январе 2021 года.

Беларусь и Россия
Беларусь и Россия / belaruspartisan.org

Российская Федерация и Беларусь планируют частично объединить свои экономика в рамках создания Союзного государства. Об этом сообщает российское издание КоммерсантЪ.

Отмечается, что программа экономической интеграции РФ и Беларуси рассчитана на полтора года и ее начнут реализовывать в январе 2021 года. Документ предусматривает общий Налоговый кодекс, внешнеторговый режим и Гражданский кодекс.

Кроме того, планируется унифицировать социальные гарантии и учет собственности. Также фактически объединят систему банковского надзора, но сохранят два центробанка, создадут единый регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированное госрегулирование отраслей. Таким образом, с 2022 года намерены создать конфедеративное государство с уровнем интеграции экономик выше, чем в Европейском союзе.

Помимо этого, руководство стран планирует частично объединить платежные системы, а с 2021 года ввести единый доступ к государственным закупкам. В то же время, о введении единой валюты, объединении оборонного сектора, государственной безопасности, систем образования, здравоохранения и науки речи не идет.

Напомним, что ранее белорусский президент Александр Лукашенко назвал Россию "старшим братом", но потребовал от Кремля "не гнобить и не наклонять" официальный Минск.

Сейчас вы просматриваете новость «Назад в СССР: Россия и Беларусь объединяются». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять