"Это наша Россия": Лукашенко намекнул, что Беларусь без него пропадет

Белорусское государство ни за какие деньги не порвет отношения с РФ, отметил президент.

Новости Беларуси — Александр Лукашенко намекнул, что после конца его президентства Беларусь может перестать быть независимой
Александр Лукашенко намекнул, что после конца его президентства Беларусь может перестать быть независимой / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко намекнул, что после того, как он перестанет быть белорусским лидером, его страна может потерять независимость.

Беларусь хочет иметь добрые отношения с Западом, но не намерена рвать отношения с "братской" Российской Федерацией, рассказал Лукашенко в Минске на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, пишет РИА Новости.

Белорусский лидер подчеркнул — "это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают".

Также Лукашенко призвал усвоить, что Беларусь является суверенным государством. "Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, — это точно", — заявил президент.

Глава Беларуси подчеркнул, что его государство хочет добрых отношений с Западной Европой, Европой вообще, Европейским союзом и США, но ни в коем случае, ни за какие деньги не станет рвать отношения с РФ.

Напомним, Беларусь и Россия договорились о создании Союзного государства. Ранее Александр Лукашенко сказал, что в Союзном государстве будет введена единая валюта — рубль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять