"Суд, Гаага": в Нидерландах снова взялись за дело ПриватБанка в Крыму

Продолжается судебная сага с отобранными у ПриваБанка активами в Крыме после российской аннексии.

ПриватБанк
ПриватБанк. Иллюстративное фото / ЭП

Постоянная палата Арбитражного суда в Гааге (Нидерланды) начала рассматривать доводы российской стороны - утверждающей, что ПриватБанк незаконно приобретал активы в Крыму до аннексии РФ весной 2014-го. 

"Арбитры разрешили представить доказательства того, что банк, находившийся под контролем прежнего владельца, незаконного распоряжался имуществом, которое, по утверждениям истца, было экспроприировано", – сообщали представители пресс-службы Минюста РФ.

Также известно, в параллельным путем Россия оспаривает в государственном суде Нидерландов решение Международного арбитражного трибунала. Он ранее признал юрисдикцию рассматривать иск ПриватБанка.  

Напомним, ранее 15 февраля, члены Постоянной палаты третейского суда в Гааге официально обнародовали частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка в деле против Российской Федерации.  В документе говорится, что финучреждение имеет полное право на возмещение от РФ за такую экспроприацию в полном размере.

Сейчас вы просматриваете новость «"Суд, Гаага": в Нидерландах снова взялись за дело ПриватБанка в Крыму». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять