"Как предупреждал Путин": в России сделали дерзкое заявление о ракетах

Сергей Лавров анонсировал зеркальный ответ на действия США в вопросе ракет.

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Reuters

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предупредил о разработке ракет средней и малой дальности. По его словам, таким образом Москва отвечает на действия Вашингтона.

"Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально", – цитирует Лаврова РИА Новости.

При этом глава внешнеполитического ведомства заверил, что РФ не вернется к договору о ликвидации ядерного оружия, но будет размещать свои ракеты только после аналогичных шагов Вашингтона.

"Вместе с тем в целях сохранения окна возможностей для поиска путей поддержания и предсказуемости в ракетной сфере Россия приняла решение не замещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства", – подытожил российский дипломат.

Напомним, что ране президент России Владимир Путин направил странам-членам НАТО послание с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и малой дальности.

Сейчас вы просматриваете новость «"Как предупреждал Путин": в России сделали дерзкое заявление о ракетах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять