"Вступились за жителей Донбасса": Лавров сделал странное заявление по Украине

Глава МИД РФ в очередной раз допустил неоднозначную оговорку по вопросу Донбасса.

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Reuters

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил перед студентами в Армении. Так, глава МИД РФ заявил, что Москва "вступилась за жителей Донбасса". 

"Евросоюз решил взять за точку отсчета признание волеизъявления жителей Крыма, которых хотели уничтожать, туда уже боевые отряды неонацистов направлялись, которые хотели захватить здание Верховного совета Крыма. И взять за точку отсчета, что Россия вступилась за права жителей Донбасса, которые отказались принимать государственный переворот", - заявил российский дипломат в видео, которе опубликовало RT в своем YouTube-канале.

При этом он заявил, что Донбасс никогда не нападал на остальную часть Украины и их объявили террористами, потому что они "хотели понять, что будет дальше". Кроме того, Лавров снова обвинил Киев в атаке на Донбасс.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его беспокоит разгул неонацизма в Украине. 

Сейчас вы просматриваете новость «"Вступились за жителей Донбасса": Лавров сделал странное заявление по Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять