Экс-политтехнолог сказал, кто "поставил" Путина на пост президента

Ельцин не "ставил" Путина на должность президента России, утверждает бывший политтехнолог.

Владимира Путина
Владимира Путина "поставил" на пост президента России Борис Березовский, сказал бывший политтехнолог / Reuters

Российский поэт и экс-политтехнолог Андрей Орлов (псевдоним - Орлуша) утверждает, что Владимира Путина не "ставили" на пост президента РФ олигархи.

Путина "поставил" Борис Березовский - уже умерший олигарх, был депутатом Госдумы, исполнительным секретарем СНГ, замсекретаря Совбеза РФ, рассказал Орлуша в интервью Обозревателю.

Собеседник подчеркнул, что Путина не "ставил" на должность президента тогдашний российский лидер Борис Ельцин.

"…Никакой семибанкирщины и олигарщины тогда не было. Путина назначил Березовский. Это была его большая ошибка, за которую он и поплатился жизнью. Люди Путина его в результате, я думаю, и убили", - заявил литератор.

Читайте такжеДатский журналист указал на важный факт насчет ПутинаПо словам экс-политтехнолога, он всегда отвратительно относился к Путину, поскольку тот - КГБшник. Орлуша также поделился, что немного участвовал в сотворении из Путин президента, когда работал с Березовским.

"Он (Березовский - Ред.) тогда… заправлял и в Администрации президента и Совете безопасности. Я ему говорил, что он совершает системную ошибка, но он решил, что бывают бывшие КГБшники", - добавил поэт.

Напомним, в конце декабря 1999 года Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности президента РФ, а 26 марта 2000-го Путина впервые избрали главой государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-политтехнолог сказал, кто "поставил" Путина на пост президента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять