Ракетный удар по военным США в Ираке: названо число пострадавших

Жертв в результате ракетного налета не было.

американские военные
Военная база США в Ираке была обстреляна 8 января / Фото Reuters

Больше десятка американских военнослужащих пострадали в результате ракетных ударов Ирана по военной базе США в Ираке 8 января. Жертв в результате налета не было.

В частности, 11 военных США получили контузии. Пострадавших с черепно-мозговыми травмами доставили в больницы Германии и Кувейта. Об этом сообщил ресурс Defence One со ссылкой на источники в Министерстве обороны США. Известно также, что военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы.

Напомним, вночь на 8 января в Ираке нанесли ракетные удары по авиабазе США вблизи города аль-Асад и базе американских и коалиционных сил в городе Эрбиль. По данным Министерства обороны США, Иран выпустил более дюжины ракет. Ответственность за обстрел американских военных баз в Ираке взял Корпус стражей исламской революции.

Как сообщал Главред, 3 января был ликвидирован иранский генерал, глава спецподразделения Кодс Касем Сулеймани. Американские военные ударили ракетами по аэропорту Багдада.

5 января парламент Ирака принял решение о выводе американских войск с территории страны. В Пентагоне заявили, что не планируют выводить свои войска из Ирака.

Сейчас вы просматриваете новость «Ракетный удар по военным США в Ираке: названо число пострадавших». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять