Ликвидация Сулеймани: американским военным в Ираке указали на дверь

Ирак подаст официальную жалобу на США в ООН.

военные, сша
Парламент Ирака проголосовал за вывод войск США с территории страны / Reuters

После ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада парламент Ирака принял решение о выводе американских войск с территории страны.

Кроме того, иракский парламент также подаст официальную жалобу на США в ООН, сообщает арабское агентстве The National.

Как известно, в ночь на 3 января американские военные вблизи аэропорта Багдада по указанию президента США Дональда Трампа ракетным ударом убили иранского генерала Касема Сулеймани. Премьер Ирака назвал такие действия США нарушением суверенитета страны.

Впоследствии Трамп обвинил иранского генерала в причастности к гибели тысяч американцев и в планах убийства еще многих граждан США.

Читайте такжеВ Иране Трампа сравнили с Гитлером и обозвали "террористом в костюме"

Напомним, ранее Трамп заявил, что США готовы совершить нападение по 52 целям в Иране в случае, если атакам повергнутся американцы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ликвидация Сулеймани: американским военным в Ираке указали на дверь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду 4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять