Рик Демс стал новым президентом ПАСЕ

Новый президент ПАСЕ обратил внимание на то, что связь между правами человека и окружающей средой будет для него приоритетной.

Рикс Демс стал президентом ПАСЕ / скриншот

В понедельник, 27 января, бельгийский депутат Рик Демс избран новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Демс на посту президента ПАСЕ сменил швейцарского депутата Лилиан Мори-Паскье.

Отметим, Демс избран на два года – до 2022. В своей речи Демс заявил, что будет "очень активным президентом".

Демс также обратил внимание на то, что связь между правами человека и окружающей средой будет для него приоритетной.

"Нам нужна политика с результатами, нам нужно влиять на повседневную жизнь наших 830 миллионов граждан", - подчеркнул Демс.

Читайте такжеВыстрелили себе в ногу: почему Украина решила вернуться в ПАСЕНапомним, ранее сообщалось, украинская делегация в ПАСЕ оспорила полномочия российской делегации по базовым и процедурным причинам, сообщил член украинской делегации, нардеп от Европейской солидарности Алексей Гончаренко.

"Более 30 делегатов ПАСЕ встали в поддержку этой инициативы и теперь этот вопрос в течение 2 дней будет изучен в Ассамблее, и после этого принято окончательное решение. Небольшая пока, но победа", - сообщил Гончаренко.

Также Гончаренко добавил, что полномочия российской делегации также были оспорены и по процедурным причинам. Украина с партнерами в ПАСЕ подняла данный вопрос из-за того, что в делегацию РФ входят фигуранты санкционного списка Евросоюза.

Кроме того, оспорено избрание вице-президентом ПАСЕ от России Петра Толстого.

Сейчас вы просматриваете новость «Рик Демс стал новым президентом ПАСЕ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять