Эксперт оценил слухи о новом ударе США санкциями по Северному потоку-2

По мнению специалиста, ситуация с новым пакетом санкций США по Северному потоку-2 выглядит со стороны вполне логичной.

Северный поток 2
Северный поток 2 / Reuters

Эксперт и руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов оценил муссируемые СМИ данные о новых санкциях США против газопровода Северного потока-2.

"Пока неизвестно, что конкретно готовят американцы. Заявления о влиянии новых ограничений на покупателей российского газа делались и ранее. Однако вероятным все же стоит считать вариант, когда санкции коснутся только инвесторов и подрядчиков", — заявил он в беседе с порталом Экономика сегодня.

По его словам, власти ФРГ под давлением защитников окружающей среды вынуждены повсеместно закрывать угольные и атомные электростанции, однако потребности в электроэнергии остаются и полноценно восполнить их с помощью безопасных для природы технологий почти невозможно.

Как полагает Перов, в таких условиях экономика ФРГ крайне нуждается в природном газе и официальный Берлин очень переживает из-за ситуации со строительством Северного потока-2.

Напомним, ранее журналисты немецкого издания Handelsblatt сообщили о том, что члены Палаты представителей и Сената США уже готовы принять новый закон о санкциях - в случае, если Россия достроит и запустит в работу газопровод Северный поток-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт оценил слухи о новом ударе США санкциями по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять