В Йемене ликвидирован главарь Аль-Каиды

Распоряжение к спецоперации дал американский президент.

Касим ар-Рими
Касим ар-Рими / Фото: sahafah24.net

США в Йемене ликвидировали главаря террористической группировки Аль-Каида Касима ар-Рими.

Как говорится в сообщении на сайте Белого Дома, контртеррористическая операция была произведена по указанию президента США Дональда Трампа.

"По указанию президента Дональда Трампа Соединенные Штаты провели в Йемене контртеррористическую операцию, в ходе которой был успешно ликвидирован Касем ар-Райми, основатель и главарь Аль-Каиды на Аравийском полуострове, который был помощником главаря Аль-Каиды Аймана аз-Завахири", − указано в сообщении.

В Вашингтоне подчеркнули, что спецоперация была произведена для защиты национальной безопасности США.

"Его смерть еще больше разрушает Аль-Каиду на Аравийском полуострове и глобальное движение Аль-Каида и приближает нас к устранению угроз, которые эти группировки представляют для нашей национальной безопасности", — отметили в Белом доме.

Американская разведка в течение нескольких месяцев устанавливала местоположение Касима ар-Рими.

Напомним, сын ликвидированного лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен был убит несколькими годами ранее, однако для подтверждения информации понадобилось время.

Сейчас вы просматриваете новость «В Йемене ликвидирован главарь Аль-Каиды». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами Варфоломеев день: какой сегодня праздник 24 июня и что нельзя делатьВарфоломеев день: какой сегодня праздник 24 июня и что нельзя делать Новый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и КиевНовый вид "бомб": на обстрел эсминца в Черном море отреагировали Лондон и Киев Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять