"Шаг назад": президент Грузии осудила возобновление боев на Донбассе

В Грузии отреагировали на ситуацию на востоке Украины.

Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили осудила бои на Донбассе / twitter.com/Zourabichvili_S/header_photo

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила возобновление интенсивных боевых действий на востоке Украины.

"Возобновление интенсивных боевых действий на востоке Украины является нарушением территориальной целостности Украины и национального суверенитета. Я обеспокоена этим шагом назад, осуждаю трагическое развитие и разделяю эмоции украинского народа", - заявила она в своем Twitter.

"Шаг назад": президент Грузии осудила возобновление боев на Донбассе

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал подробности об утреннем бое в районе Золотого в Луганской области.

"Бой завязался на наблюдательном посту 72-й бригады. В результате этого боя, согласно 51-й статье Устава ООН, мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо применить", - заявил он.

Чуть позже стало известно, что в результате мощного вражеского обстрела и атаки в районе Золотого в Луганской области погиб боец 72-ой отдельной механизированной бригады Максим Хитайлов. Погибший 1997 года рождения, уроженец города Лохвица Полтавской области. В ВСУ служил гранатометчиком.

Сейчас вы просматриваете новость «"Шаг назад": президент Грузии осудила возобновление боев на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открыткиС праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открытки Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ "Копов вызвала дочь, еще не зная, что папа мертв": за что на Житомирщине расстреляли семью"Копов вызвала дочь, еще не зная, что папа мертв": за что на Житомирщине расстреляли семью

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять