Хищный китайский вирус убил 2920 человек, число зараженных зашкаливает

Согласно неофициальным данным, в Иране коронавирус убил 210 человек, хотя официально говорят о 34 жертвах.

Коронавирус
Коронавирус убил 2920 человек / Reuters

Ненасытный китайский коронавирус продолжает убивать людей. По состоянию на утро субботы, 29 февраля, от уханьского вируса умерли 2920 человек, при этом случаев выздоровления зафиксировано 39445.

Также стало известно, что всего за время распространения болезни официально подтвердили 85179 заражений.

Наибольшее количество смертей, согласно карте распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, после материкового Китая, в Иране - 34. Но это официальные данные.

А вот согласно неофициальным данным, в Иране коронавирус убил 210 человек, сообщили источники в иранском Минздраве, передает BBC.

Добавим, что из-за коронавируса, США начали внедрять ряд исключений в санкциях против Ирана.

Реклама

Государственный секретарь США Майкл Помпео призвал Иран в полной мере и прозрачно сотрудничать с международными организациями помощи и здравоохранения.

"США вводят значительные исключения из санкций против коммерческого экспорта в Иран продуктов питания, лекарств, медицинских изделий и сельскохозяйственной продукции", - сказал Помпео, передает Украинформ.

Что происходит в Италии?

В настоящее время известно, китайский вирус унес жизни 21 жителя Италии. Число больных в Италии увеличилось до 889 человек. В то же время вылечились 46 человек, проживающих в Италии.

В Южной Корее насчитали 2931 инфицированных. Сейчас эта страна на 2-м месте по количеству зараженных, первым остается Китае. После Кореи идет Италия и Иран.

Читайте также"Путин ху*ло": Супрун шокировала способом борьбы с коронавирусомНапомним, согласно данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, общее число зараженных коронавирусом в мире по состоянию на утро пятницы, 28 февраля, составило 83 391 человек, жертвами болезни стали 2 858 человек, выздоровели - 36 598.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хищный китайский вирус убил 2920 человек, число зараженных зашкаливает». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять