"Соберемся в Минске": Зеленский получил от Бацьки неожиданное приглашение

Александр Лукашенко пригласил в Беларусь лидеров стран бывшего Союза.

Лукашенко,Зеленский
Александр Лукашенко пригласил Владимира Зеленского в Минск / president.gov.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил лидеров стран бывшего Советского Союза приехать в Минск.

Он подчеркнул, что главы других государств получили предложение приехать в Минск на парад Победы.

"Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Союза, приехать в Минск", - цитирует БЕЛТА белорусского президента.

При этом Лукашенко напомнил о том, что Беларусь является наиболее пострадавшей республикой в результате Второй мировой войны.

"Правильно было бы собраться в Минске. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар. Это самая пострадавшая республика - живой памятник войне", - добавил он.

Читайте такжеЛукашенко рассказал, когда беларусы снова переизберут его на пост президента

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что в случае особой необходимости руководство страны готово пойти на жесткие противоэпидемиологические меры в связи с коронавирусной инфекцией, однако сейчас карантин не планируется.

"Нужно будет ввести ограничения, комендантский час — введем, но сейчас нет у нас такой необходимости… меня многие подталкивают, давай Лукашенко, такой-сякой, вводи карантин… Люди добрые, да меня белорусы на вилы поднимут", - сказал Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «"Соберемся в Минске": Зеленский получил от Бацьки неожиданное приглашение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницуДень ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента Россия по указу Путина впервые объявила список недружественных странРоссия по указу Путина впервые объявила список недружественных стран

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять