Алиев назвал поражением Армении письмо Пашиняна Путину с просьбой о помощи

На территорию Армении Азербайджан идти не планирует, отметил Алиев.

Алиев
Алиев заявил, что у Армении нет оснований просить помощи у Путина / УНИАН

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Армении "нет оснований" просить помощи у России. По его словам, Баку проводит операции на своей признанной территории.

Алиев добавил, что на территорию Армении Азербайджан идти не планирует. Также он отметил, что вывод войск ВС Армении из Нагорного Карабаха должен быть обеспечен путем переговоров в самые короткие сроки. В противном случае Баку пойдет до конца, сообщает РИА Новости в Telegram.

"Азербайджан проводит военные операции на своей признанной территории, на территории Армении таких планов нет", - подчеркнул Алиев.

Кроме того, президент Азербайджана отметил, что письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна, направленное президенту РФ Владимиру Путину, является признанием поражения Армении в Карабахе, сообщает Telegram-канал Раньше всех. Ну почти.

Алиев назвал поражением Армении письмо Пашиняна Путину с просьбой о помощи

Война за Нагорный Карабах – о чем сообщалось ранее:

Реклама

Конфликт в Нагорном Карабахе – что важно знать:

Азербайджан и Армения находятся в состоянии военного конфликта из-за спора о принадлежности Нагорного Карабаха. В далеком 1991 году Нагорный Карабах, при поддержке Еревана, объявил о своем суверенитете и независимости от Азербайджана. Это стало причиной трехлетнего вооруженного конфликта.

В период вооруженного столкновения погибли более 30 тысяч человек.

Государства подписали Бишкекский протокол о перемирии и перевели конфликт в замороженное состояние. Однако время от времени между Ереваном и Баку происходят перестрелки.

Международное сообщество считает Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Такой же позиции придерживается и официальный Киев.

27 сентября вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Алиев назвал поражением Армении письмо Пашиняна Путину с просьбой о помощи». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Врач пояснил, чем нужно утолять жажду зимойВрач пояснил, чем нужно утолять жажду зимой Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду Как использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идейКак использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идей
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять