Алиев поиздевался над Пашиняном после заключения перемирия по Карабаху

Президент Азербайджана записал злорадное видеообращение к премьер-министру Армении.

Алиев
Алиев поиздевался над Пашиняном после подписания перемирия / УНИАН

Во вторник, 10 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился в видеопослании к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Алиев подчеркнул, что в документе о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе ничего не говорится о статусе Нагорного Карабаха. Документ подписали глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян.

"Ну что, Пашинян? Ну, где твой статус? В ад отправился твой статус. Нету статуса, и не будет. Пока я президент, не будет статуса", - подчеркнул Алиев в видеообращении.

Он добавил, что Карабах – это территория Азербайджана.

Отметим, во время своего обращения к Пашиняну Алиев все время злорадно улыбался.

Злорадное видеообращение Алиева:

В то же время премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал соглашение о режиме прекращения огня в Карабахе, так как на этом настаивала армия.

По его словам, перспектив у решения проблем, которые стоят перед Ереваном, нет или их ресурс оказался исчерпан.

"Армия говорила, что нужно остановиться. Потому что у нас есть вопросы, перспектив их решения нет, либо ресурс оказался исчерпан", – заявил Пашинян, его цитирует Sputnik Армения.

Он рассказал, что принял это решение, так как последствия продолжения боевых действий были бы гораздо более тяжелыми. По его словам, солдаты сражались в Карабахе без замены и очень устали.

Договор о прекращении войны в Карабахе – о чем сообщалось ранее:

  • Лидеры Армении, Азербайджана и России подписали совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. После подписания документа в Ереване начались массовые беспорядки.
  • Тысячи протестующих ворвались в здание правительства Армении и начали разбивать там мебель и технику. Кроме того, возмущенная толпа избила спикера Арарата Мирзояна. На данный момент он находится в больнице.
  • Оппозиционные фракции пытаются созвать внеочередное заседание парламента Армении и отменить решение о перемирии. Также оппозиция намерена отправить в отставку премьера Никола Пашиняна.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения капитулировала, подписав договоренности о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.
  • Президент Армении Армен Саргсян заявил, что узнал из прессы о подписании договоренностей о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев поиздевался над Пашиняном после заключения перемирия по Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять