Армения капитулировала в войне за Нагорный Карабах - Алиев

Признание поражения - это капитуляция в войне, заявил президент Азербайджана.

Алиев
Алиев заявил о капитуляции Армении в война за Карабах / Reuters

Армения капитулировала, подписав договоренности о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Документ подписали глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян.

"У вопроса есть военное решение, но я хотел решить вопрос политическим путем... Получилось так, как я говорил: военный этап завершен, переходим к политическому вопросу. Можно сказать, что мы подписали максимально выгодный нам документ, (премьер Армении Никол – ред.) Пашинян его подписал, другого пути не было. По сути, признание поражения, это капитуляция в войне", - заявил Алиев в обращении к нации, транслировавшемся телеканалом AzTV.

Война за Нагорный Карабах – о чем сообщалось ранее:

Конфликт в Нагорном Карабахе – что важно знать:

Азербайджан и Армения находятся в состоянии военного конфликта из-за спора о принадлежности Нагорного Карабаха. В далеком 1991 году Нагорный Карабах, при поддержке Еревана, объявил о своем суверенитете и независимости от Азербайджана. Это стало причиной трехлетнего вооруженного конфликта.

В период вооруженного столкновения погибли более 30 тысяч человек.

Государства подписали Бишкекский протокол о перемирии и перевели конфликт в замороженное состояние. Однако время от времени между Ереваном и Баку происходят перестрелки.

Международное сообщество считает Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Такой же позиции придерживается и официальный Киев.

27 сентября вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.

Сейчас вы просматриваете новость «Армения капитулировала в войне за Нагорный Карабах - Алиев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" США готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYTСША готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYT Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять