Байден анонсировал новый подход в отношениях с Москвой: к чему готовиться РФ

США будут стремиться восстановить тесные связи со странами Европы и Тихоокеанского региона.

Джо Байден
Джо Байден / GettyImages

Избранный президентом США демократ Джозеф Байден рассказал о том, какой будет политика Белого дома на международной арене.

Как подчеркнул он в интервью CNN, его администрация планирует придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая.

В этом контексте он обратил внимание на то, что США будут стремиться восстановить тесные связи со странами Европы и Тихоокеанского региона. При этом он уверен в необходимости развернуть Европу в сторону Вашингтона.

Говоря о необходимости переговоров по иранской ядерной программе, Байден раскритиковал политику администрации Дональда Трампа по этому вопросу и отметил, что США не могут позволить, чтобы Тегеран получил в распоряжение ядерное оружие.

"Все это, я думаю, будут очень трудно. Но знаю одно: мы не можем сделать это в одиночку. И именно поэтому должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими", — добавил Байден.

Читайте такжеСША нанесли новый санкционный удар по России

Отношения США и России: о чем сообщалось ранее

  • Палата представителей и Сенат США окончательно согласовали максимальное ужесточение санкций против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.
  • В совместном заявлении американских конгрессменов говорится, что подготовленный Палатой представителей законопроект о расходах на оборону содержал пункт, которое вносит поправки в подраздел закона о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года.
  • Ранее заместитель министр иностранных дел России Сергея Рябков заявил о том, что Россия не испытывает оптимизма по поводу избрания президентом США Джо Байдена и не видит никаких оснований для улучшения отношения двух государств.
  • Однако Москва будет стремиться к договоренностям с Вашингтоном по вопросам контроли над вооружениями.
  • По его словам, для России не имеет никакого значения, кто в итоге станет новым главой государства, так как в США существует консолидированная позиция касательно американской точки зрения на современный российский правящий режим.
Сейчас вы просматриваете новость «Байден анонсировал новый подход в отношениях с Москвой: к чему готовиться РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять