Байден на переговорах пригрозил Путину жесткими мерами в случае вторжения в Украину

Президент США выразил глубокую обеспокоенность вокруг ситуации в Украине.

Байден и Путин
Переговоры Байдена и Путина / Reuters

Президент США Джо Байден провел сегодня защищенный видеозвонок с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает Белый дом, в ходе переговоров американский лидер пригрозил решительными экономическими и другими мерами в случае вторжения в Украину.

"Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских союзников эскалацией сил России вокруг Украины и дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации", - говорится в сообщении Белого дома.

Обсуждали Украину

Джо Байден подтвердил Путину свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии.

Оба президента дали поручение своим командам продолжить диалог по поводу ситуации вокруг Украины.

Реклама

Как отметили в Белом доме, США сделают это в тесной координации с союзниками и партнерами.

Президенты также обсудили диалог между США и Россией по поводу стратегической стабильности, отдельно остановившись на теме кибербезопасности и защиты от программ-вымогателей.

Байден прибыл с полной делегацией

Бейден, Путин
Байден на переговорах с Путиным / Белый дом

Пресс-служба Белого дома также опубликовала фото, иллюстрирующее, насколько серьезно отнеслись в администрации Байдена к переговорам с российским президентом.

Как видно на опубликованном снимке, на переговорах американского лидера сопровождала целая команда, в частности госсекретарь Энтони Блинкен.

Переговоры Путина и Байдена

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры 7 декабря. Саммит двух лидеров длился более 2 часов.

В начале разговора Байден выразил надежду на очную встречу с Путиным, которая, по его словам, возможна на следующем саммите "Большой двадцатки".

Напомним, ранее сообщалось, что среди тем, вынесенных на обсуждение президентов должны быть военные действия России у границ Украины, стратегическая стабильность между странами, кибернетические и региональные проблемы.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Байден на переговорах пригрозил Путину жесткими мерами в случае вторжения в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Елизавета II лишила своего сына всех званий и королевского покровительстваЕлизавета II лишила своего сына всех званий и королевского покровительства Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров Крещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую водуКрещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую воду Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает Мощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дняМощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять