США выделяют Украине мощную военную поддержку и HIMARS: Байден срочно позвонил Зеленскому

Переговоры состоялись перед возможным анонсом нового пакета военной помощи для Украины от США.

Зеленский, Байден
Зеленский и Байден / reuters, president.gov.ua

Во вторник, 4 октября, президент США Джо Байден срочно позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.

Соединенные Штаты передадут Украине новый пакет военной помощи, в который войдут ракетные установки HIMARS, передает пресс-служба Белого дома.

Пакет вооружения на сумму 625 млн долларов также включает артиллерийские системы и боеприпасы, бронетехнику и транспортные средства.

Также Байден заявил, что США "никогда не признают" аннексию территорий Украины.

Отметим, что HIMARS - это высокомобильная артиллерийская система ракетного огня. Система стреляет 227-мм ракетами с GPS-управлением и выпускает до 6 ракет за раз или одну баллистическую ракету ATACMS. В зависимости от модификации она может поражать цели на расстоянии до 300 км.

Военная помощь США Украине

Президент США Джо Байден утвердил крупнейший пакет военной помощи для Украины. Его стоимость составляет почти 3 млрд долларов.

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль заявил, что в рамках нового пакета помощи украинским военным передадут современные системы ПВО и новые разведывательные БПЛА. По его словам, поставки вооружения Украине начнутся в ближайшие несколько месяцев и продолжатся в ближайшие годы.

США с 2014 года оказали Украине помощь в области безопасности ну сумму 17,9 млрд долларов. Более 15,1 млрд долларов из этих денег было получено Киевом после начала полномасштабного военного вторжения России. Американское государство и в дальнейшем намерено поддерживать Киев.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять