"Более смертоносная": создатель вакцины AstraZeneca прогнозирует новую опасную пандемию

Новая пандемия COVID-19 может быть более заразной, говорит Сара Гилберт.

коронавирус
Появился тревожный прогноз по пандемии коронавируса / Daniel Foster / flickr.com/

Новая пандемия коронавируса может быть гораздо смертоноснее, а нынешняя еще не закончена, заявила одна из создателей вакцины AstraZeneca Сара Гилберт.

В интервью изданию The Guardian она не исключила, что новая пандемия может быть гораздо заразнее нынешней.

Собеседница говорит, что нынешняя пандемия не последняя, когда вирус угрожает жизни людей и средствам к существованию.

"По правде говоря, следующая может быть хуже. Она может быть более заразной, или более смертельной, или и той, и другой", - сказал она.

Она обратила внимание на то, что необходимо аккумулировать научные достижения и знания, полученные в ходе исследований по борьбе с коронавирусом.

Реклама

"Мы не можем допустить ситуации, когда мы прошли через все, через что прошли, а затем обнаруживаем, что огромные экономические потери, которые мы понесли, означают, что все еще нет финансирования для обеспечения готовности к пандемии", - добавила Гилберт.

Читайте такжеУченые рассказали, когда закончится пандемия коронавируса

Коронавирус в мире

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 263,5 млн человек, из них более 5,23 млн умерли.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 48,4 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 34,6 млн), на третьем — Бразилия (более 22,1 млн), на четвертом — Великобритания (более 10,3 млн), на пятом — Россия. Свыше 8,8 млн случаев COVID-19 зарегистрировано в Турции, около 7,5 млн — во Франции.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро понедельника, 6 декабря 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 4 478 жителей страны. В том числе заболели 429 детей и 52 медработника.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 1 660 человек; летальных случаев - 239; выздоровели 9 082 человека.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Более смертоносная": создатель вакцины AstraZeneca прогнозирует новую опасную пандемию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Взлет цен на сахар: украинцы узнали, сколько придется платитьВзлет цен на сахар: украинцы узнали, сколько придется платить Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять