Большой семерке предложили план контрудара по России и Китаю

Великобритания определила РФ в качестве главной угрозы безопасности государства.

Большая семерка
Британия предложила G7 создать механизм противодействия пропаганде Китая и России / Facebook Посольство Украины в США

Британия предлагает странам G7 создать общий механизм, который позволит в краткие сроки опровергать распространяемую Россией и Китаем ложную информацию о резонансных событиях в мире. В Лондоне считают, что люди должны получать объективные и проверенные сведения.

Как рассказал в интервью Reuters глава МИД Великобритании Доминик Рааб, Москва и Пекин намереваются посеять недоверие на Западе, а также распространяют неправдивую информацию о выборах или вакцине от коронавируса. Чтобы противостоять таким вызовам, Большое семерке следует разработать механизм противодействия их пропаганде.

"Когда мы видим, как там (в какой-то из западных стран) публикуют эту ложь, пропаганду или фейковые новости, мы можем не просто оставаться в стороне, но должны собраться вместе, чтобы подготовить опровержение и, честно говоря, предоставить правду для жителей как этой страны, а также для России или Китая, и для всего мира", - сказал Рааб.Читайте такжеКитай "наехал" на США из-за новых санкций против России

Дипломат добавил, что королевство уже определилось со своей позицией относительно Москвы и Пекина. Россия рассматривается Британией как самая большая угроза безопасности государства, а Китай – главный вызов в экономическом, технологическом и военном плане в долгосрочной перспективе.

Кроме того, министр иностранных дел Великобритании подчеркнул, что многие из союзников Лондона хотели бы подробно изучить информацию о том, как и почему началась пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

Отношение мира и Украины к России и Китаю

  • Фонд Демократические инициативы 12 марта опубликовал результаты глобального исследования Международной ассоциации GALLUP, согласно которому 47% респондентов считают, что деятельность России и Китая дестабилизирует ситуацию в мире.
  • Согласно данным опроса, в Украине роль России считают дестабилизирующей 71% участников исследования. Только 12% украинцев, поучаствовавших в социологическом опросе, называют деятельность РФ стабилизирующей.
  • При этом 35% украинцев утверждают, что политика Китая направлена на стабильность. Однако 29% называют деятельность Пекина неконструктивной.

Сейчас вы просматриваете новость «Большой семерке предложили план контрудара по России и Китаю». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять