Британский депутат-консерватор скончался после нападения

Подозреваемый в нападении задержан, также у полиции в распоряжении есть орудие убийства - нож. Других подозреваемых полиция не ищет.

В Великобритании умер чиновник

Депутат-консерватор британского парламента сэр Дэвид Эмесс умер от ран, которые получил в пятницу при нападении на него участника встречи с избирателями, сообщает BBC News.

Он умер в операционной больницы своего избирательного округа в Эссексе. Подозреваемый в нападении задержан, также у полиции в распоряжении есть орудие убийства - нож. Других подозреваемых полиция не ищет.

Нападение было совершено около полудня в методистской церкви города Ли-он-Си, где Эмесс встречался с избирателями. Некий мужчина несколько раз ударил политика ножом. Первую помощь Эмессу врачи оказали прямо на месте. Затем его доставили в больницу и там оперировали два часа, но не смогли спасти.

Сэру Дэвиду было 69 лет, у него остались жена и пятеро детей. Он был депутатом парламента с 1983 года. Как депутат он предпочитал заниматься вопросами защиты прав животных, поддержал запрет охоты на лис, был сторонником Брекзита, напоминает Daily Telegraph.

Читайте такжеСША, Британия, Германия и Турция приедут на Крымскую платформу: объявлен полный список участников

16 июня 2016 года в городе Берстолл в Западном Йоркшире была смертельно ранена депутат-лейборист Джо Кокс, противница Брекзита. В 2020 года Эмесс выпустил книгу, в которой упомянул, что убийство Кокс разрушило британскую традицию свободных встреч депутатов с избирателями.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, в 2006 году скончался в Лондоне от отравления полонием-210, после того как выпил чаю в лондонской гостинице "Миллениум". Расследование британских правоохранителей установило, что к этому преступлению причастны нынешний депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. В январе 2016 года британские следователи представили итоги своего расследования, согласно которым убийство 43-летнего Литвиненко, "вероятно, было одобрено" Владимиром Путиным, а непосредственными исполнителями стали Луговой и Ковтун.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Британский депутат-консерватор скончался после нападения». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Завалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасностиЗавалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасности "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять