Делегация в Минске для переговоров с Украиной - Песков

Пресс-секретать Путина заявил о возможности переговоров.

Песков
Дмитрий Песков / Reuters

Путин готов послать в Минск делегацию на уровне представителей Минобороны, МИДа и администрации президента для переговоров с украинской стороной.

Об этом заявил пресс-секретать президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Путин готов направить делегацю в Минск на уровне представителей Минобороны, МИДа и Администрации Президента.

"Сегодня Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путём демилитаризации и денацификации Украины. Это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса. В этом контексте в ответ на предложение Зеленского Путин готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей МО, МИД и Администрации Президента для переговоров с украинской делегацией", — заявил Песков.

Ранее, президент Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров. Он отметил, что это необходимо, чтобы остановить гибель людей.

Вторжение России в Украину

Мер Мариуполя Вадим Бойченко сообщает, что в городе продолжаются ожесточенные боевые действия.

Ранее стали известны итоги первого дня войны с российской агрессией. Было названо число погибших и раненых.

Пилот украинского истребителя МиГ-29 в воздушном бою уничтожил российский истребитель Су-35 который, по словам офицеров российской оккупационной армии, "не имеет аналогов".

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять