У Путина рассказали, может ли РФ стать гарантом перемирия на Донбассе

Ситуация с прекращением огня на Донбассе прокомментировал кремлевский и путинский спикер Дмитрий Песков.

Путин
Путин / Reuters

Власти РФ не могут стать гарантом перемирия в зоне военного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС.

По его словам, новое соглашение о перемирии на Донбассе является существенным шагом для снижения напряженности на линии соприкосновения. Далее, отвечая на вопрос, может ли Москва дать гарантии соблюдения бессрочного перемирия, Песков ответил ‒ "Россия не является стороной конфликта ".

"На уровне Нормандского формата (закрепить эту договоренность - Главред) - одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины", ‒ подытожил он.

Читайте также"Договориться с крокодилом": эксперт оценил шансы на компромисс Зеленского и Путина по Донбассу

Напомним, ранее Дмитрий Козак ‒ куратор украинского направления в Кремле и заместитель руководителя администрации президента России Владимира Путина ‒ заявил о том, что в РФ на официальном уровне никогда не обсуждались планы о политической и правовой интеграции Донецкой и Луганской областей в состав РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина рассказали, может ли РФ стать гарантом перемирия на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять