Генсек ПАСЕ рассказала, как окружение Зеленского сорвало ее визит в Украину

Мария Пейчинович-Бурич планировала визит в Украину в 2020 году.

Генсек ПАСЕ не смогла приехать в Украину / Candice Imbert/flickr Council of Europe

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич рассказала, как в 2020 году сорвался ее визит в Украину, а украинские власти не создали необходимых условий для приезда.

Как заявила Пейчинович-Бурич во время выступления на пленарной сессии, отвечая на вопрос члена украинской делегации, относительно ее визита в Москву, первая страна, которую она хотела посетить в 2020 году, была Украина.

"Относительно визита в Россию. Россия является членом Совета Европы и перед моим вторым визитом в РФ я хотела сначала посетить Украину, но Украина не создала такой возможности, но я считала важным из-за большого количества открытых вопросов между Советом Европы и Россией поехать туда", — сказала она, которая находилась с визитом в Москве 19-20 октября 2020 года.

Она добавила, что готовясь к вступлению в должность генсека, первый чиновник, с кем она хотела встретиться, был президент Украины Владимир Зеленский.

Как пишет Европейская правда, в конце 2019 года Пейчинович-Бурич действительно намеревалась посетить Украину, велась подготовка данного визита, также ее встреч вне официальной программы.

Читайте такжеВ ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФ

"Официальный Киев не дал согласия на встречу генсека СЕ с президентом Владимиром Зеленским, из-за чего в Страсбурге, по данным нескольких собеседников, решили вообще отменить ее визит. Вероятно, именно на это она сослалась во фразе о том, со "Украина не создала возможности" для приезда", - говорится в сообщении.

Украина - ПАСЕ - о чем ранее сообщал Главред:

  • Напомним, в 2014 году в ПАСЕ российская делегация была лишена основных полномочий из-за захвата Крыма и поддержки боевиков на Донбассе.
  • В конце июня 2019 года в Ассамблее ряд делегаций поддержали возвращение российских представителей, но выдвинули РФ несколько условий.
  • После возвращения российской делегации в ПАСЕ комитет Верховной Рады VIII созыва по иностранным делам решил приостановить участие украинской стороны в сессии ведомства.
  • Позже Украина снова начала принимать участие в заседаниях Ассамблеи.

Сейчас вы просматриваете новость «Генсек ПАСЕ рассказала, как окружение Зеленского сорвало ее визит в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять