Глава МИД Германии дал знак России, что ЕС готов возобновить диалог

Хайко Маас в Брюсселе сделала заявление об отношениях ЕС и России. По его словам, пришло время вести диалог.

Хайко Маас
Глава МИД Германии дал знак России, что ЕС готов возобновить диалог / REUTERS

Евросоюз готов продолжать свою политику по отношению к России, пришло время вернуться к диалогу, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

"Мы готовы к диалогу, и настало время вернуться к диалогу и Москве", - сказал Маас в понедельник, 10 мая, по прибытии на заседание министров иностранных дел 27 стран сообщества в Брюсселе.

Он отметил, что в ходе встречи послы будут обсуждать, в том числе, и Россию, прежде всего, после того, как в Москве подверглись санкциям представители ЕС и заявлено о "списке недружественных государств".

"Важно, чтобы Европейский союз не уходил со своего пути и выступал за права человека в России, чтобы продолжал это делать сплоченно", - добавил Маас.

Отношения России и ЕС - о чем сообщалось ранее:

  • Политические отношения РФ и Европейского Союза находятся в кризисе после того, как Москва в 2014 году аннексировала Крым, оккупировала Донбасс и совершила ряд других действий, которые расцениваются как нарушение международного законодательства. В отношении российских политиков, чиновников, а также других физических и юридических лиц, действует широкий арсенал различных санкций Запада.
  • В феврале глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о том, что Россия готова будет пойти на разрыв отношений с ЕС в том случае, если Европа будет вводить санкции, которые нанесут вред стратегически важным секторам российской экономики.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков позже объяснил, что такой шаг рассматривается в качестве крайней меры. Россия намерена продолжать сотрудничество с Евросоюзом.
  • Политический диалог Европейского союза с Россией зашел в тупик, заявил главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель 9 февраля.
  • 2 марта ЕС запустил новые санкции против России из-за преследования российского оппозиционера Алексея Навального. Под ограничения попали руководители силовых ведомств РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МИД Германии дал знак России, что ЕС готов возобновить диалог». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережитьМагнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережить Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной Тина Кароль спустила штаны и засветила соблазнительное бельеТина Кароль спустила штаны и засветила соблазнительное белье 9 июня - праздник друзей: как поздравить с Днем друзей 2021 и что нельзя делать9 июня - праздник друзей: как поздравить с Днем друзей 2021 и что нельзя делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять