В ЕС разразилась дискуссия из-за планов против России – Bloomberg

Евросоюз может разработать новую стратегию политики в отношении России.

Евросоюз
Высокопоставленные чиновник ЕС призывают пересмотреть политику блока в отношении России - СМИ / Reuters

В Евросоюзе некоторые высокопоставленные чиновники предлагают ослабить политику Брюсселя в отношении Москвы. Такую позицию не поддерживают европейские страны, которые считают, что действия России не направлены на достижение компромисса. Лидеры ЕС готовятся к пересмотру стратегии наднационального объединения в направлении России, сообщает американское издание Bloomberg.

Согласно данным журналистов, в понедельник прошла встреча главы европейской дипломатии Жозепа Борреля с послом Евросоюза в Москве Маркусом Эдерером и рядом крупных чиновников. В частности, отмечается, что Эдерер заявлял об устарелости политики ЕС в отношении России, которая прямо сфокусирована на вопросе конфликта в Украине. Он порекомендовал Брюсселю разработать новую программу действий.

Издание указывает, что несмотря на отсутствие планов ЕС восстановить отношения с Россией, переговоры показывают наличие серьезных разногласий. На данный момент Брюссель руководствуется пятью принципами в отношениях с Россией:

  • Полномасштабное выполнение мирных соглашений с Украиной
  • Укрепление сотрудничества со странами-соседями России
  • Усиление работы над противодействием российским угрозам
  • Выборочное сотрудничество по ряду вопросов (к примеру, в борьбе с терроризмом)

У Борреля отказались комментировать содержание переговоров с Эдерером и подчеркнули, что ЕС и в дальнейшем намерен противодействовать России и сотрудничать с Москвой там, где это необходимо Брюсселю.Читайте такжеВ ЕС сделали заявление о словах Лаврова и Пескова про разрыв Москвы с Брюсселем

Отношения Евросоюза и России

  • Политические отношения РФ и Европейского Союза находятся в кризисе после того, как Москва в 2014 году аннексировала Крым, оккупировала Донбасс и совершила ряд других действий, которые расцениваются как нарушение международного законодательства. В отношении российских политиков, чиновников, а также других физических и юридических лиц, действует широкий арсенал различных санкций Запада.
  • В феврале глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о том, что Россия готова будет пойти на разрыв отношений с ЕС в том случае, если Европа будет вводить санкции, которые нанесут вред стратегически важным секторам российской экономики.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков позже объяснил, что такой шаг рассматривается в качестве крайней меры. Россия намерена продолжать сотрудничество с Евросоюзом.
  • 2 марта ЕС запустил новые санкции против России из-за преследования российского оппозиционера Алексея Навального. Под ограничения попали руководители силовых ведомств РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС разразилась дискуссия из-за планов против России – Bloomberg». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Раскрыты подробности обыска в доме Медведчука в КиевеРаскрыты подробности обыска в доме Медведчука в Киеве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять