Крушение Ан-26: ВВС вляпалась в скандал с публикацией карты Украины без Крыма

Редакция ВВС извинилась за допущенную ошибку с картой Украины.

BBC
Компания BBC опубликовала карту Украины без Крыма / Twitter BBC

Ведущая британская телерадиовещательная организация BBC проиллюстрировал новость о крушении в Харьковской области самолета Ан-26 картой, где Крым не был обозначен территорией Украины.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Великобритании в сервисе микроблогов в Twitter.

"Трудно поверить своим глазам. Надеемся, это была обычная ошибка, которая будет исправлена в кратчайшие сроки #CrimeaIsUkraine #KyivNotKiev", - отметили в украинском дипломатическом представительстве.

/ @UkrEmbLondon

Позднее редакция BBC News World убрала карту с Украиной без Крыма из новости о крушении военного самолета Ан-26.

Кроме того, редакция ВВС извинилась за допущенную ошибку.

В редакции BBC объяснили, что карта с "неукраинским" Крымом была неправильной.

"Исправление: в предыдущей версии этой публикации была неправильная карта. Просим извинения за ошибку", - добавили в ВВС.

Читайте такжеСамолет раскололся на части: опубликованы новые фото места крушения Ан-26

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня - еще одного, в полдень – еще двоих. Двое с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных умер.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
  • Президент Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день траура для почтения памяти погибших летчиков и курсантов.
Сейчас вы просматриваете новость «Крушение Ан-26: ВВС вляпалась в скандал с публикацией карты Украины без Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять