Крушение режима Лукашенко: Тихановская раскрыла планы по Беларуси

Окружение Лукашенко в скором времени будет вынуждено пойти на переговоры с народом Беларуси, утверждает Светлана Тихановская.

Светлана Тихановская
Мы работаем над тем, чтобы вернуть власть народу - Тихановская / Скриншот YouTube

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила крушении режима действующего главы государства Александра Лукашенко и выразила готовность стать президентом страны на переходной период, в рамках которого будут приняты реформы.

Как рассказала Тихановская в ходе своего видеообращения, режим Лукашенко разваливается, а его представители в скором времени будут вынуждены договариваться с белорусским народом, поскольку у них не будет другого выхода.

При этом политик готова стать главой государства на переходной период.

"Я беру на себя эту ответственность, зная, что я не одна", - сказала Тихановская.

Также она добавила, что белорусская оппозиция уже разработала формат проведения новых выборов и проект Конституции страны. Конституционную реформу планируют провести после ухода Александра Лукашенко. Кроме того, планируется принятие программы помощи уязвимым группам и белорусскому среднему бизнесу.Читайте такжеТихановскую обвинили в тайной встрече с представителями Кремля

"Мы работаем над тем, чтобы облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу", - подчеркнула Тихановская.

Светлана Тихановская новости

  • Белорусский политик Светлана Тихановская 13 ноября объявила о создании народного трибунала в Беларуси, задача которого – привлечение к ответственности всех причастных к преступлениям против активистов. Также она предложила инициативу, в случае запуска которой люди получат право задерживать лиц, нарушающих белорусское законодательство – включая Александра Лукашенко и его окружение.
  • В оппозиции Беларуси заявили о прекращении призывов Лукашенко к переговорам и заверили, что уже после 20 декабря ситуация в стране серьезно изменится.
  • 29 ноября Тихановская рассказала о новом этапе белорусской забастовки, целью которой является уход Александра Лукашенко с поста главы государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Крушение режима Лукашенко: Тихановская раскрыла планы по Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Символ погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибкуСимвол погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибку Стало известно, где находится Навальный после задержания в ШереметьевоСтало известно, где находится Навальный после задержания в Шереметьево США устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планахСША устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планах Газпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлениемГазпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлением Внебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование НавальногоВнебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование Навального
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять