Лаврову подарили в Боснии украинскую икону: украинцы возмущены

Дипломаты направили ноту протеста.

Лаврову подарили в Боснии древнюю украинскую икону / Фото: Klix.ba
Лаврову подарили в Боснии древнюю украинскую икону / Фото: Klix.ba

В рамках визита в Боснию и Герцеговину глава МИД РФ Сергей Лавров получил в подарок 300-летнюю украинскую икону, презент вручил сербский представитель Милорад Додик.

Как сообщает издание Klix.ba, посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило в МИД страны ноту с просьбой предоставить информацию о старинной украинской иконе.

Дипломаты обратились к представителям Сараево с требованием безотлагательно и однозначно выяснить, каким образом позолоченная икона из Луганска оказалась в стране.

"Украинцы заявляют в письме, что Луганск временно находится под оккупацией Российской Федерации, и отсутствие информации об иконе, являющейся культурным наследием Украины, будет означать поддержку агрессивной политики и военных действий Российской Федерации против Украины, которые уже привели к гибели многих тысяч граждан Украины", — говорится в сообщении.

/ Фото: Klix.ba
/ Фото: Klix.ba

По словам очевидцев, на обратной стороне иконы стоит восковая печать с надписью УССР.

Однако в Сараево ситуацию комментировать пока отказываются.

Существует гипотеза, что на оккупированной территории Донбасса воевали боснийские сербы-добровольцы. Предположительно, с их помощью старинная украинская икона попала в Боснию и Герцеговину.

Сейчас вы просматриваете новость «Лаврову подарили в Боснии украинскую икону: украинцы возмущены». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять