Лукашенко обрушился на Киев с критикой и заявил о полетах в Крым через Россию

По словам Лукашенко, Украина сама устроила "эту комбинацию на уровне провокации" и с него "взятки гладки".

Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о полетах в Крым / Reuters

Белорусская авиакомпания Белавиа может начать полеты в оккупированный Крым через Российскую Федерацию.

По словам Александра Лукашенко, из-за закрытия украинского авиапространства для Беларуси остается вариант полета в оккупированный полуостров только через Россию, и потому Беларусь и Россия прорабатывает вопрос об открытии авиарейсов в оккупированный Крым.

"Сегодня я бы хотел задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым, мне как сегодня? Только через Россию, поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов", — заявил Лукашенко.

Он добавил, что вопрос того, как попасть авиакомпании в Крым он задал Путину, чтобы тот подумал над этим вопросом.

Читайте такжеЕС официально закрыл небо для авиакомпаний Беларуси

Реклама

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. … Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", — подытожил Лукашенко.

Отметим, как сообщают иностранные СМИ, ЕС может к пятнице официально запретить авиакомпании Белоруссии летать над странами Европы и совершать в них посадку.

Читайте такжеГлава МИД Кулеба резко высказался в адрес Беларуси

Прекращение авиасообщения между Украиной и Беларусью - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 24 мая, поручил правительству подготовить решение о прекращении авиасообщения с Беларусью.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что во вторник, 24 мая, состоится заседание Кабмина, на котором правительство официально будет рассматривать вопрос закрытия авиасообщение между Украиной и Беларусью.
  • Решение официального Киева связано с событиями в Минске, которые произошли 23 мая. Власти Беларуси остановили в Минске самолет рейса Ryanair под предлогом взрывного устройства на борту. На авиалайнере летел белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич, которого задержали силовики.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко обрушился на Киев с критикой и заявил о полетах в Крым через Россию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фруктаКомнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фрукта Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Аномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продуктАномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продукт Мир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваораниМир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваорани
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять