"Наговорил глупостей по Крыму": Санду обвинила Додона из-за Украины

Игорь Додон не смог построить отношения с Украиной, подчеркнула Майя Санду.

Майя Санду
Майя Санду / Reuters

Отношения между Украиной и Молдовой за время президентства Игоря Додона зашли в угол, заявила новоизбранный президент Молдовы Майя Санду.

"Мы должны восстановить, "починить" отношения между нашими государствами после того, куда они зашли за последние четыре года, при президентстве Игоря Додона. К сожалению, мой предшественник не просто не смог построить отношения с Украиной, но и, по сути, изолировал наше государство", - подчеркнула она в интервью Европейской правде.

Санду считает, что отношения Украины с Молдовой Додоном были испорчены из-за его заявлений о Крыме.

"Крым – это часть Украины. Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины в отношении Крыма. Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом. У меня нет объяснений глупостям, которые наговорил и которые сделал президент Молдовы за последние четыре года", - сказала она.

Читайте такжеСанду анонсировала встречу с Зеленским и рассказала, чей КрымКроме того, Санду рассказала об опыте Молдовы в решении приднестровского конфликта в контексте событий на Донбассе.

"Мы признали, что Приднестровье является частью переговорного формата, мы дали тамошнему бизнесу тот же торговый режим, который имеют наши производители - в частности, право свободного экспорта в ЕС по Соглашению об ассоциации. Мы подписали более 300 документов о разрешении конфликта и тому подобное. Но несмотря на все эти шаги, пока мы никуда не пришли. И этот наш опыт можно будет полезно учесть в действиях относительно Донбасса", - добавила Санду.

Выборы президента Молдовы:

  • Напомним, в Молдове 15 ноября состоялся второй тур выборов президента.
  • По предварительным данным, на выборах победила кандидат от партии "Действие и солидарность", бывший премьер-министр Майя Санду.
  • Президент Владимир Зеленский пригласил Майю Санду, которая победила на выборах президента Молдовы, осуществить официальный визит в Украину. Об этом шла речь во время телефонного разговора Зеленского и Санду.
Сейчас вы просматриваете новость «"Наговорил глупостей по Крыму": Санду обвинила Додона из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2США ввели дополнительные санкции против Северного потока-2
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять